Hablar del mojito es hablar de Cuba. Fue allí donde nació este cóctel y es donde debemos buscar sus secretos.

Excelente compañero de las noches cálidas, encuentra su origen en el siglo XVI cuando el corsario Richard Drake parece ser que dio con la receta mágica. Dado su carácter ácido y el uso del limón, hizo que fuese un excelente remedio para evitar el escorbuto a bordo.

Como ingrediente imprescindible parece claro que debemos acudir al ron, pero la calidad y el toque del ron nos hará acertar o fracasar en el intento a la hora de elaborarlo.

LOS 5 MEJORES RON PARA MOJITOS

  • HAVANA CLUB 3 AÑOS. Santa Cruz del Norte en Cuba, elabora el ron cubano quizás más conocido. Si lo que queremos es tomar un mojito 100% cubano está debe ser la elección. Es difícil tomar un mojito en Cuba sin que esté ron esté presente.
  • RON BACARDI LIMÓN. El pequeño toque ácido de este ron, hace que sea el elegido por muchos de nuestros clientes para elaborar un mojito.
  • RON CAPTAIN MORGAN. Cuando el capitán galés Henry Morgan quiso dar un toque distinto al ron del caribe, no puedo imaginar que se convertiría en una de las marcas de ron más consumidas en el mundo.
  • RON BARCELO. Este ron es ideal para aquellos que les gusta un ron con toques dulces. Su sabor con “cuerpo” hace que el contraste convierta el mojito en algo que no pasará desapercibido.
  • RON MATUSALEM. Así es, para muchos el mejor ron para elaborar un buen mojito. Varias generaciones de la familia Álvarez, de origen español, llevan trabajando durante años para seguir manteniendo su marca entre los mejores ron del mundo.

Desde Bodegas Barril tenemos una excelente selección de ron en nuestras vitrinas, que harán que tus mojitos “sepan a gloria”.