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¿Por qué está tan de moda el whisky japonés?

El whisky japonés se ha convertido en uno de los más apreciados del mundo, recibiendo numerosos reconocimientos y premios internacionales durante la última década.

Veamos qué es lo que tan especial al whisky japonés para ser uno de los más demandados del mundo y cómo ha adquirido un estilo propio y original que lo diferencia de los whiskys tradicionales.

El whisky japonés

El whisky nipón nació como una imitación casi exacta del escocés. Con el paso de los años y la evolución de las producciones ha conseguido crear su propio sello de calidad original que lo destaca por encima de los whiskys más clásicos.

Uno de los secretos del whisky japonés es su elaboración, que incluye características que lo dotan de un aroma y sabor únicos e inconfundibles. Algunas de estas características diferenciadoras son:

  • Las destilerías japonesas suelen encontrarse a una gran altitud, por lo que la temperatura de fermentación de la cebada es menor, pudiéndose extraer de ella muchos más aromas.
  • La cebada utilizada para elaborar los whiskys japoneses viene en su mayor parte de Escocia. La mayoría de los demás países productores utilizan cebada de varias procedencias distintas.
  • Las destilerías japonesas están ubicadas en las inmediaciones de fuentes de agua pura. La calidad del agua, componente principal del whisky, es uno de los secretos del éxito del whisky japonés.

Si estás pensando en comprobar por ti mismo los encantos del whisky japonés, estas son algunas variedades por la que puedes empezar:

  • Mars 3 plus: Esta variedad de whisky japonés ha recibido el premio al mejor whisky de mezcla de malta del mundo.
  • Yamakazi: El yamakazi, con su característico color caoba, está considerado por muchos expertos como el mejor whisky de malta japonés.
  • Taketsuru: Esta otra variedad de whisky japonés ha recibido la medalla de oro del International Spirits Challenge.
Por |2020-03-03T15:20:06+00:00marzo 3rd, 2020|Whisky|Sin comentarios

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Why is Japanese whiskey so popular?

Japanese whiskey has become one of the most appreciated in the world, receiving numerous international awards and recognitions during the last decade.

Let’s see what’s so special about Japanese whiskey that it’s one of the most sought-after in the world and how it has acquired its own original style that sets it apart from traditional whiskies.

Japanese Whisky

apanese whiskey was born as an almost exact imitation of Scotch. Over the years, as the production has evolved, it has managed to create its own original quality label that sets it apart from the more classic whiskies.

One of the secrets of Japanese whisky is its production, which includes characteristics that give it a unique and unmistakable aroma and flavour. Some of these differentiating characteristics are:

  • apanese distilleries are usually located at a high altitude, so the temperature of fermentation of barley is lower, and many more aromas can be extracted from it.
  • The barley used to make Japanese whiskies comes mostly from Scotland. Most other producing countries use barley from a number of different origins.
  • Japanese distilleries are located near sources of pure water. The quality of the water, the main component of whisky, is one of the secrets of the success of Japanese whisky.

If you are thinking of checking out the charms of Japanese whisky for yourself, here are some varieties you can start with:

  • Mars 3 plus: This variety of Japanese whiskey has received the award for best blended malt whisky in the world.
  • Yamakazi: Yamakazi, with its characteristic mahogany color, is considered by many experts as the best Japanese malt whisky.
  • Taketsuru: This other variety of Japanese whisky has received the gold medal of the International Spirits Challenge.
Por |2020-03-03T15:37:45+00:00marzo 3rd, 2020|Whisky|Sin comentarios

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