El 5 de octubre se celebra, nada más y nada menos que el Día Mundial de James Bond. Una fecha con la que se conmemora el estreno de la primera película de esta famosa saga. Un 5 de octubre de 1962 veíamos por primera vez en pantalla al agente secreto más famoso del mundo. Sean Connery se ponía en la piel de James Bond en Dr. No. Desde entonces han sido 6 actores los que han interpretado al Agente 007 en 25 películas, incluyendo No Time to Die, que se estrenará próximamente.

Desde Bodega El Barril queremos homenajear al Agente 007 con una semana de ofertas especiales. James Bond es un personaje que se encuentra en el imaginario de todos. Resolutivo, seductor y, en lo que a nosotros respecta, un gran bebedor. No son pocas las ocasiones en las que lo hemos visto en la barra de algún bar pidiendo su cóctel predilecto.

Sabemos que el Sr. Bond es un gran amante del Martini, un cóctel con una gran fama internacional. Pero, realmente…¿Qué es lo que bebe James Bond?

¿MEZCLADO, NO AGITADO O SHAKEN, NOT STIRRED?

Aunque parezca mentira, a James Bond le preparan su martini de forma diferente si ves la película en español o en inglés. En la versión original, Bond pide su cóctel agitado, no mezclado, mientras que en la versión en español lo pide mezclado, no agitado. Según parece, y como en otras muchas ocasiones en las traducciones y doblajes al español, a algún traductor se le fue la mano.

Lo cierto, es que hay muchas diferencias a la hora de hacer un cóctel mezclado o hacerlo agitado. Por un lado, para hacer un cóctel agitado se usa una coctelera: se introducen los ingredientes junto al hielo, se agita y posteriormente se sirve usando un colador para filtrar los pequeños fragmentos de hielo. Para mezclarlo usamos un vaso mezclador donde removemos el cóctel junto al hielo con una cucharilla larga.

Cuando agitamos un cóctel en la coctelera, obtenemos un cóctel más frío, más oxigenado y con hasta un 10% más de agua a causa del hielo que se ha derretido en el proceso. La mezcla será mucho más ligera que si utilizamos un vaso mezclador, ya que en este segundo proceso, el hielo se derrite mucho menos.

¿VODKA MARTINI, DRY MARTINI, VESPER MARTINI…?

Ya sabemos cómo tiene se que preparar el cóctel que bebe James Bond, pero… ¿Qué es lo que realmente pide? La respuesta es que depende. Ya que a lo largo de la historia, tanto en las películas como en los libros, Bond ha preferido diferentes tipos de bebida:

  • VODKA MARTINI

Esta es la bebida más representativa. En las películas se menciona más de 20 veces.

Ingredientes y preparación:

  • 5 cl de Vodka
  • 2,5 cl de vermouth blanco

Agitar con hielo en coctelera, servir en copa de martini y decorar con una aceituna.

Te lo recomendamos con el clásico Belvedere

  • SCOTCH AND SODA

Este es un cóctel del que no hemos oído hablar en ninguna película. Pero en las novelas originales a Bond le encanta, se menciona hasta 21 veces. Este es un cóctel realizado a base de whisky. Y no es de extrañar que a un hombre como Bond le encante el whisky.

Ingredientes y preparación:

  • 5 cl de Whisky
  • Soda

La preparación es sencilla: solo tienes que servir el whisky en un vaso alto con hielo y añadirle soda hasta arriba.

Te lo recomendamos con el magnífico Glenfiddich IPA

  • AMERICANO

Esta es la primera bebida que aparece en la novela original Casino Royale, un trago súper clásico creado en Milán en 1860. Es el precursor del aclamado y famosísimo Negroni.

Ingredientes y preparación:

  • 3 cl de Campari
  • 3 cl de Vermouth rojo
  • Soda

Para prepararlo solo tenemos que añadir en un vaso bajo u old fashioned todos los ingredientes con una o dos rocas de hielo, remover y decorarlo con una rodaja o piel de naranja.

Imprescindible utilizar Campari

  • STRINGER

Este es un cóctel que no aparece en las películas, pero que sí lo toma Tiffany en Diamonds Are Forever

Ingredientes y preparación:

  • 5 cl de Coñac
  • 2 cl de Crema de Menta

Para prepararlo solo hay que colocar el hielo en un vaso old fashioned con los ingredientes y removerlo bien.

Te lo recomendamos con Courvoisier XO.

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  • DRY MARTINI

Este es otro clásico de la saga, en los libros se menciona hasta 16 veces.

Ingredientes y preparación:

  • 5 cl de Ginebra
  • 2,5 cl de vermouth blanco

Aunque a Bond le gusta agitado, en la receta original hay que remover en vaso mezclado, servir en copa de martini y decorar con una aceituna.

Te lo recomendamos con la japonesa Roku

  • VESPER MARTINI

Este es un cóctel especial, ya que es el propio Bond el que lo inventa. En Casino Royale podemos verle pidiéndolo y describiendo la receta. Además, también le pone el nombre, en honor a Vesper Lynd, la chica de la que se enamora.

 

Ingredientes y preparación:

  • 4,5 cl de ginebra
  • 1,5 cl de vodka
  • 1,5 cl de Lillet Blanc

Agitar con hielo en coctelera, servir en copa de martini y decorar con un twist de limón.

Te lo recomendamos con Bombay Saphire

Si tienes cualquier duda o tienes que realizar alguna compra especial, no dudes en contactar con Barril, Bodega el Barril. Licencia para beber.

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